Anggota Tim
No Nama Lengkap NISN
1 Bramantyo Abimanyu

Compost Kitchen


Latar Belakang

Di Indonesia, terdapat banyak sampah dapur atau sisa makanan yang terbuang. Sarwo Edhy, Sekretaris Badan Pangan Nasional, mengatakan bahwa 23-48 juta ton sampah makanan dibuang tiap tahunnya di Indonesia. Jumlah tersebut cukup untuk memberi makan 61 hingga 125 juta penduduk Indonesia.

Tentunya sebagian dari makanan yang dibuang tersebut sudah tidak layak konsumsi, atau merupakan bagian yang tidak dapat dimakan (tulang, kulit buah). Meskipun demikian, semua sampah dapur dan limbah makanan, baik masih layak konsumsi maupun tidak, mengandung nutrisi yang dapat digunakan untuk menyuburkan tanah.

Solusi

Oleh karena itu, untuk membantu masyarakat mengolah sampah dapur menjadi pupuk kompos, diperlukan suatu alat yang simpel namun efektif. "Compost Kitchen" menawarkan solusi untuk:
Menyediakan alat pembuatan pupuk kompos sederhana dan menyosialisasi serta melatih target penerima dalam penggunaannya.

Foto
Social Plan

Mentor : Selvy Safitri


1 orang menyukai ini